Постоянный диалог…

-Здравствуй…

-Здравствуй, Чёрный_Лёд, давно не виделись.

-Да, порядочно, у тебя все по старому, если я тут?.. Ведь так?..

-К моему сожалению к твоему счастью, да.

-А что так, опять она?.. Как и прежде, не можешь ее забыть?.. Ну, пора бы уже привыкнуть, это часть тебя, запомни, тебе тащить этот крест, всю жизнь тащить, и смотреть, как она живет, делает свое счастье, создает семью, любит и получает ответную любовь…

Удар в голову.

-Право, ты все тот же, снова физическая боль вместо душевной?.. Головка болит, да?..

-Когда болит голова я не думаю о ней.

-Так фигачься головой об стену постоянно и все?.. Проблема то… Но нет, ты не такой, тебе хочется казаться нормальным в глазах других, чтобы все тебя жалели… «посмотрите, какой бедный и несчастный молодой человек, не может забыть девушку, которую полюбил еще в школе, давайте его пожалеем… ми-ми-ми…» Право, ты меня забавляешь, еще как… Вот только с каждой такой выходкой я становлюсь сильнее, с каждым разом ты все ближе к пропасти, ближе на маленький шажочек, с каждым разом я выигрываю, а ты нет…

-Нет, в прошлый раз я быстро отошел, всего пару дней и все, отошел!

-Ну если ты отошел, почему мы тогда ведем с тобой этот диалог?.. Тебе нужна эта боль, нужна, скажи себе это, смирись, что без меня ты никто!.. Я твой демон, но я и твоя сила, которая не дает тебе сломаться!..

-И хочет меня убить.

-Ну и это тоже, повторюсь, ты забавен, но все со временем приедается, если я захочу, то убью тебя в один счет…

-Нет, я сильнее!

-Что, ты?.. А ну ка вспоминай свои сны, вспоминая, что она тебе там говорит, вспоминай, как она выглядит, вспоминай его, вспоминай, что она говорила тогда, вспоминай, как она себя с ним вела, вспоминай, вспоминай!..

Удар в голову, еще удар, еще, в нос, кровь медленно закапала из ноздри.

-Сильный?.. Где твоя сила?.. В кулаках?.. Так они только тебе делают больно, а меня не трогают, может еще что-нибудь вспомнить?.. Что она писала тебе, как она пахла, как была горяча в ту ночь…

-Нет, не надо, хватит!

Вот так, я сильный, а ты нет… Я всегда рядом, всегда, помни это… Любая твоя неудача зовет меня и просит выйти, но я не хочу размениваться на неудачи на работе или на то, что ты не можешь пройти место в игре, о нет, меня интересует только что-то сильное и мощное, как она… На, посмотри на нее…

Удар.

-Собака Павлова, ей богу, показываешь воспоминание, а он бьет себя, ну давай еще раз вот она…

Удар.

-И еще разок…

Удар.

-Ты моя марионетка, ладно, хватит, но это только пока, завтра будет новый день и, как знать, может мы снова встретимся, я не прощаюсь…

Человек лежал в углу комнаты с разболевшейся головой и капельками крови на футболке. Руками он обхватил колени, и тихонька плакал.

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.