Я назову тебя Франкенштейн

Мои руки порхали над чудовищем, четко зная свое дело. На голове выступил пот и я очень боялся, что капля может упасть внутрь него и тогда будет все потеряно, все старания пойдут на смарку, одна капля пота может убить мое детище. Все приготовления были завершены, монстр мирно лежал перед мной, ожидая только одного – подачи энергии, которая вдохнет в него жизнь…

ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ДО ЭТОГО

Мне позвонил одноклассник и попросил посмотреть бук, который не хотел загружаться и ругался на жесткий диск. Привез, оставил, мои руки дошли до него через пару дней. При осмотре выяснилось, что жесткий диск вот-вот отдаст богу душу и перестанет нормально работать. Позвонил Володьке, объяснил ситуацию, обрадовал, что надо несколько тысяч потратить на новый. В ответ был задан вопрос, на тему «туда можно любой засунуть или только от Acer?», узнав, что можно любой, Володька обрадовался и сказал, что сейчас притащит почти такой-же ноут, но с неработающим монитором. Сказано-сделано, и вот у меня уже два, внешне похожих ноутбука, одной конторы лежат в комнате. Володька меня вновь удивил вопросом, что может мы не будем перекидывать жесткий, а перекинем мониторы, ибо ноут, который он привез был чутка помощнее. Почесав тыковку я согласился, хотя даже не представлял, что для этого надо, да и не откручивал я мониторы никогда на буках.

Но делать надо, в итоге, в прямом смысле, на коленках раскидываются два ноутбука, заполняя собой весь пол в комнате. Как оказалась, менять мониторы не так уж и сложно, пара болтов, пара шлейфов и все, дело сделано, осталось забубенить туда винду, но это я уже умею делать вообще легко. Забрав с собой рабочий ноут, Володька, оставил кучу железа, со словами «Выбросишь сам». И я действительно хотел его выбросить, но потом прикинул, что в ноут то еще можно вдохнуть жизнь и рьяно принялся за реанимацию.

Итак перед мной лежала собственно мать, оператива, привод, нижняя часть корпуса без клавиатуры, батареи и крышки от отсека, закрывающего жесткий диск. Нерабочий монитор лежал рядом, но его я в расчет не брал, потому, что матрицы, для замены у меня уж точно не было. Оперативно раскрутив и сняв систему охлаждения я заменил термопасту и прочистил кулер. Затем достал жесткий диск, который уже как пару месяцев лежал в ящике, после того, как я заменил его на твердотельник в своем нетбуке. Все скрутил, водрузил на стол. Встала проблема органов управления, и если течпад был, то клавиатуру Вовка забрал с собой, а без нее смысла что-то делать не было. С ловкостью фокусника я достал беспроводную клаву и мышь, подключил к буку. Остался вывод видео и питание, HDMI кабель в бук одним концом, вторым – в мой настольный монитор, имеющий 3 входа для сигналов. Теперь осталось найти питальник, чем можно было б запитать это все. Так уж получилось, что у меня в квартире лежит 4 ноута и все, само – собой с БП, от одного не подходил по разъему, а вот от остальных вполне себе подошел.

Дрожащими руками я нажимаю кнопку включения и монстр оживает, запускается кулер, и монитор рисует анимацию включения 7 Windows.

 

-Я назову тебя Франкенштейн, — говорю я и улыбаюсь улыбкой злого гения.

 

Потом туда поставился Windows XP, был гемор с драйверами, но он работает, и теперь я могу играть в крайне древнее игры, которые современные Ось не поддерживают, собственно именно для этой цели он и собирался.

Запись опубликована в рубрике Гаджеты, Жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.