Дзалба, не надо глобалить…

У большинства из нас есть какая-то фраза, понятная только ему, этакий узкопрофильный афоризм. А у героев кино и книг таких фраз куча и все крайне интересные. У меня, до 11 класса такой фразы не было, а потом она появилась. Учитель по химии задал вопрос (про что я уже не помню) и я махом предложил решение, которое занимало кучу строчек и расчетов. Само собой, все решалось в разы проще и легче. Но фраза появилась и привязалась ко мне. Конечно ее никто не повторял и не понимал, кроме меня, но это уже не столь важно.

Шли годы, и я все чаще и чаще говорил себе эту фразу в той или иной ситуации, но то, что произошло со мной недавно просто все разумные границы переходит.

6:00 утра, я собираюсь на работу, и через 23 минуты выйду на улицу с музыкой в ушах и айподом в кармане. А пока я подключил его к домашнему сети и заливаю на него все песни недавно прошедшего «Евровидения», плейлист докачался, я отключаю его от сети, углубляюсь в чтение журнала на планшете. 6:20 я упаковываю обед в рюкзак, телефон в рюкзак, плеер в карман, наушники в уши, куртку и ботинки на себя и, потратя на это 3 минуты, выхожу из дома.

Нажимаю кнопку разблокировки, а экран черный. (ЧЕРНЫЙ,КАРЛ!!!!!!!!!!!) Паника, не понимание, что случилось, снова паника. Тыкаю снова, держу кнопку, ничего не происходит, и вот тут началось.

Надо везти в ремонт в город, к пацанам. А пока слушать музыку на телефоне? Это не удобно, и качество звучания будет хуже. А как с подкастами? Скачивать их на комп, потом закидывать на телефон? Снова не удобно, Если полностью переносить всю музыку на телефон, то может не хватить места на флешке. Что делать? Покупать новую. Это снова надо куда-то ехать. Ну хоть буду пользоваться своими умными часами, чтобы треки переключать с руки, а не телефон доставать. А если не смогут отремонтировать? Покупать новый? А айподики сейчас что-то вообще в цене взлетели, мне ж копить месяца два на него. Это полный капец, просто полный! Но почему он крякнул, что не так случилось то, вроде ничего с ним не делал. Стоп! Я его вчера уронил, это по любому плата треснула, все, капец, мне его точно не починят, надо покупать новый. А у меня ж техника никогда не ломалась, всегда долго жила и тут на тебе, плеер сломал. Ладно, позвони днем Кузе, может подскажет, что с ним могло случится.

Это все звучало в моей голове, пока я шел и скачивал на телефон через 3Г все тот же плейлист с песнями «Евровидения». Ибо идти час, слушая только свои мысли и проносящиеся рядом поезда мне совсем не хотелось. Благо в рюкзаке всегда ношу запасные наушники. Музыка скачена, прослушана пару треков, в очередной раз убедился, что наша Гагарина спела куда лучше, чем швед. Я пришел на работу.

Переоделся, достал телефон, трясущимися руками набрал в яндексе «не включается айпод» и нажал «искать». Первая ссылка привела на форму, который советовал задержать кнопку домой и включения на 10 секунд. Пока я держал эти кнопки на плеере прошло, как мне показалось, не 10 секунд, а минут 27. И когда загорелось яблочко я испытал 4 оргазма и сбросил с плеч груз, весом в пару тонн. Проверил музыку – все работает, со спокойной душой выключил плеер, и пошел дожидаться начала планерки и рабочего дня.

Галина Николаевна, спасибо, я вас не забуду никогда.

Запись опубликована в рубрике Жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.