Самолеты: Огонь и вода

Посмотрел вторую часть мультфильма «Самолеты», остался крайне довольным. Я вообще очень люблю эту вселенную, от первых «Тачек» я получил огромное удовольствие, да и получаю, когда их пересматриваю. Вторые уже не так зашли, хотя в них было больше всего и лучше. Видимо, понимая это, студия решила сменить направление и сделал «Самолеты», которые я вновь смотрел с открытым ртом. А вторую часть и подавно.

 

Сюжет прост, у главного героя из прошлой части находят проблему в двигателе и ему запрещают участвовать в гонках, из – за этого он подается в пожарные и начинает обучаться этому делу. На месте его встречает команда из пусть полностью предугадываемых персонажей, но от этого не менее прекрасная. Один только вертолет-индеец чего стоит.

 

Видна работа, которую проделали художники и аниматоры над миром. Если в первой части из тракторов сделали коров, то тут уже они представлены в виде оленей. А всего – то и потребовалось поменять цвет кузова и нарисовать зеркала так, чтобы они были похожи на уши. А уж как тут обозначили рога. =)

 

Мультфильм снова утащил меня в этот мир живой техники, где все разговаривают и добры друг к другу. Я снова хочу скупать тоннами весь мерчендайз с символикой фильма, и собирать коллекцию фигурок. А для более маленьких детей, так вообще, наверно, на ура зайдет.

 

коротко и сумбурно Ч.Л.

Запись опубликована в рубрике Фильмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.