Капитан Америка: Другая Война

Капитан Америка, мягко выражаясь, не самый популярный герой комиксов в наших краях, по вполне понятным причинам. Первый фильм, не смотря на весь свой «ура патриотизм» мне понравился, мне вообще нравятся первые части фильмов про супер героев. Моменты, когда они из ничего превращаются в спасителя слабых, и всеобщего защитника – прекрасны. Да и сеттинг был выбран не самый часто используемый в подобных фильмах – вторая мировая война. От второго я ждал чего – то похожего, и совершенно не дождался.

По сюжету действия фильма развиваются после фильма – кроссовера «Мстители». Оригинальный фильм оказался редкостным ужасом, а если выбросить оттуда Тони Старка, то он еще и смешным быть перестает. Но не смотря на все фильм собрал кучу денег и будет сиквел. Так вот, во второй части Капитана Америки он во всю работает в ЩИТе, возглавляемым, как и прежде одноглазым негром. Также с ним носится симпатичная рыжая красотка – Черная Вдова, по имени Наташа, вот на нее и только можно любоваться весь фильм. Также в команду вводят нового игрока – темно кожего героя, который, ближе к концу фильма летает на крыльях, аки сокол, зовут его, вроде также. Персонаж совсем без истории и не особо цепляет

Капитана подставляют почти в самом начале и на него начинается охота, следить за сюжетом совершенно не интересно, и не уснуть дают только вовремя появляющиеся шутки. Графики в фильм завезли просто огромное количество, если герой летит на самолете, то это огромный лайнер, с кучей винтов, если погоня, то такая, что разворотить полгорода, с кучей взрывов, смятых машин и прочего сопутствующего шлака. В финальных сценах, так вообще спецэффекты и вовсе текут с экрана. А смотреть все равно не интересно, компьютерный интеллект, как и всегда в подобных фильмах, заставляет откровенно смеяться в голос, от того, как он преподноситься на серьезных щах. Сцена в начале с атакой джипа явное тому подтверждение. Довершает этот парад имя главного врага Капитана и команды – Зимний Солдат, само собой – это отсылка к России, ибо не просто так он носит красную звезду на плече. Я откровенно заржал, когда его имя произнесли на полном серьезе и с пафосом. Вы только вслушайтесь «Зимний Солдат» — прям сразу воображение рисует машину для убийств и самого сильного противника. Что нет? Вот и у меня нет.

 

Смотреть фильм надо тем, кто любит эффекты, кучу взрывов, вселенную Марвел и (ну вдруг такие есть) фанаты Капитана Америки.

 

Как всегда сумбурно, Ч.Л.

Запись опубликована в рубрике Фильмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.