Sony SmartWatch 2

Прикупил я тут себе Sony SmartWatch 2 Штука интересная, и не обычная, рынок «умных» часов сейчас развивается семимильными шагами. По соотношению цена\производительность эти часики мне понравились больше всего. В одной сети магазинов мне продали их за 5990, есть решение от Samsung, правда стоят более, чем в два раза больше, но там и камера есть и у экрана диагональ посолиднее. Только вот работают они исключительно с телефонами своего бренда. А есть и более простые модели, которые только показывают, есть ли у вас пропущенное уведомление на телефоне или нет.

Обзоров на эти часы в сети валом, но, как всегда хочется свой, с карточными играми и куртизанками. Как всегда, в сумбурной манере приступим.

Часы выполняют роль этакого второго экрана и пульта управления для телефона. При первом включении часы требуют, чтобы их подключили к телефону посредством Bluetooth, после этого развитие событий может пойти двумя путями. Первый – у Вас смартфон т Sony, тогда Вам нужно будет установить лишь одно приложения из магазина, если смарт от сторонней компании, то уже два. Причем часы ненавязчиво так подскажут, какие приложения надо ставить, и без них они работать не будут совсем. Потом произойдет чудо сопряжения, обновление прошивки часов (при необходимости) и все, поздравляю, Вы конченый гик, который купил себе часы, непонятно для чего. =) Подключить часы можно также через NFC, если, конечно Ваш телефон поддерживает эти 3 буковки, мой, по совершенно не понятным для меня причинам, это не поддерживает, но ничего. Я человек простой, могу и в меню поковыряться, и руками все настроить.

Продаются часы в шикарной коробке, внутри которой, как у взрослых часов есть кусок какой-то мягкой фигни, напоминающей поролон, на которой часы и покоятся. У меня с резиновым ремешком, но еще есть с металлическим, и куча разных ремешков на выбор можно купить отдельно. Выглядят часы, как небольшой квадратик, с 3 сенсорными клавишами, 4 буковками компании – производителя и датчиком освещенности. Сбоку находятся кнопка блокировки, напоминающая головку у механических часов. Сенсорные кнопки явно позаимствованы с андройда, ибо тут всем привычные домой, назад и меню.

Ну вот я их настроил, подключил, одел на руку и пошел по городу, параллельно скачивая и устанавливая приложения для часов. Тут над пояснить, в часах своих приложений минимум, это фонарик (работающий крайне весело, тупо выводя белый квадрат на дисплей часов), секундомер, будильник, обратный отсчет, вроде все. Остальное ставится в телефон, а часы только отображают его. Приложений для часов не очень много и, в большинстве своем они похожи. Я оперативно поставил себе твитер клиент. Чтобы твиты приходили сразу на руку, приложения для управление камерой (можно с часов запустить камеру на телефоне, и играть в шпиона), календарь, погоду и почтовый клиент. Обо всем расскажу позже. Причем устанавливал я это все передвигаясь по городу, и совершенно не смотря по сторонам, как я не кого не сбил до сих пор не понятно. =)

Итак приложения: твитер клиент – штука удобная, на телефоне водим настройки аккаунта (любое приложение настраивается именно на телефоне) и все, понеслась, часы периодически вибрируют и зажигают экран, радостно извещаю хозяину о том, что пришли твиты. Показывает последние 30 твитов. Картинки не видны, только ссылки, причем кликнуть на ссылку также нельзя, ответить тоже нельзя, просто смотреть и все, хочется ретвитнуть, будьте добры доставать смарт. Ну если набирать твит с часов спорное удовольствие, то прикрутить кнопку для ретвита вполне можно было сделать, ну да ладно. Функционала хватает и это прекрасно. Чувствуешь себя человеком из будущего, когда листаешь твиты на часах, ну может, со временем чувство пройдет, я не знаю. =)

Управление камерой – приложение прикольное, но мне непонятно для чего его можно использовать, причем приложение позволяет не только делать фото, но еще и зуммировать и снимать видео. Только телефон должен быть разблокированным, для того, чтобы приложение могло запустить камеру.

Календарь, ну, даже не знаю, что тут можно еще написать, показывает дни недели, число и название месяца, этож календарь, он должен такое показывать. =) Есть даже какие-то платные функции, разбираться не стал, мне и бесплатного вполне хватит.

Почтовый клиент тут оказался хитрый. Есть для гугловской почты, он исправно забирает почту с сервера и дает читать. Есть клиент, которые работает только с телефонами от Sony, естественно его я и установил (помним про то, что все приложения я ставил передвигаясь по городу пешком и читать полное описание возможности не было). Есть еще какие – то платные клиенты, о платить за возможность читать почту на руке мне как-то не особо улыбалось, поэтому начал поиски бесплатного аналога. Нашел, скачал, запустил, даже вручную прописал сервера входящей и исходящей почты. Но приложение работать не захотело. Смирился.

Потом, уже добравшись до дома нашел приложение, которые отправляет на часы любое уведомление, приходящее на телефон. Хоть почта, хоть смс, да любая программа, что – то отправляющая в верхний бар будет показана и на часах, купил – доволен.

Погода, зачем-то я себе и его поставил, но потом пришло осознание того, что я на телефоне то погоду не смотря никогда, а тут на часах смотреть, снес нафиг.

Это конечно не полный перечень того, что еще можно делать с этой связкой телефон + часы, можно управлять плеером, можно смотреть картинки с галереи телефона, можно читать pdfи txt на маленьком экранчике (студенты уже пошли покупать, не?), принимать и сбрасывать звонки. Говорить вы, не сможете, в часах микрофона нет, а вот узнать кто звонит можно. Можно даже в интернет ходить с часов, но это уже какое-то сильное извращение, на мой взгляд.

Касаемо непосредственно «часовых» функций, то тут куча готовых циферблатов, возможность создать свой, и что-то можно купить в маркете, выбрать точно будет из чего.

Это я все к чему, будь я более социальным человеком, слушай я музыку с телефона, используй я один телефон для звонков и интернета, работай бы я на такой работе, где нету страха вымазаться в мазуте по уши то да, часами я бы пользовался очень активно, а так это будет проста прикольная железяка, который у меня еще не было. Батареи в них хватает п словам производителя на 3-4 дня, на сколько хватит в реальности – не знаю, я их буду не часто одевать. Но по мне, это круто, слушая музыку, и при поступающем звонке не доставать телефон, а просто взглянуть на часы, снять трубку и начать разговор. Также важно понимать, что просто подключить их к телефону мало, нужен еще постоянный доступ к интернету на телефоне, ибо тогда часы остаются просто часами. Лишняя нагрузка на батарею телефона, у меня то она огромная, не особо критично, а кому – то будет не в радость узнать, что часы посадили телефон. Но в любом случае покупкой я остался доволен.

Как мне кажется часы понравятся людям ведущим крайне социальную жизнь, и получающие кучи твитов\смс\сообщений в соцсетях, либо таким деби… в смысле конечно же гикам, я хотел сказать, как я. Ну, вроде все, за сим откланиваюсь, Ч.Л.

Запись опубликована в рубрике Гаджеты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.