Итоги, итоги, итоги…

Итоги итогов, чтоли. Знаю, я слоупок, причем сильный, порой мне это помогает, но только порой. Уже больше половины января прошло, а я только добрался до итогов года, которые подводили всевозможные сайты, но, так как я завсегдатай определенного профиля сайтов, то у них, в подборке была большая часть игровых итогов года, или технических. Конечно, они пытались охватить другие сферы жизни, про челябинский метеорит, кажется, вспомнили все. Я не смог остаться в стороне, и сделал свои итоги года, с блекджеком и шлюхами, как говорил один крайне известный робот. Наверно они будут не столь объемны, как у других, но итоги будут мои, и без мест, просто постараюсь вспомнить, что у нас там за год случилось такого, о чем будут помнить веками.

 

А вспоминать то особо и нечего. Метеорит упал – это да, событие мирового масштаба, вот только было бы оно таким, если б не видеорегистраторы. Вот действительно, а если бы их не было, то все, капец, никто бы не увидел такого масштабного события. И не было бы тонны роликов на ютубе, и не стебал бы нас весь мир, что мы самая суровая нация. В любом случае, я не отношусь к тем людям, которые бы это отнесли к масштабным событиям, упал и упал, жертв, вроде не было, и это главное.

Теракты же вроде были, куча терактов, Волгоград само собой, но он недавно случился, и у всех свеж в памяти. А вот про Бостонский как – то и не вспомнили, хотя, может и правильно про плохое не стоит вспоминать, но он был и там также гибли люди. В интернетах люди срались на тему, что так им и надо, этим Американцам, одни поддерживали, другие опровергали. Лично не в чем не учувствовал и не читал, но наслышан. Википедия еще про теракт в Дамаске подсказывает, но я что-то совсем про него не помню, но тем не менее также горе. Люди гибнут просто так. Ну да ладно, я точно еще что – то не вспомнил, и пусть будет так. Про смерть людей, пусть тебе и не близких говорить не особо приятно. Что у нас там дальше, мне вот постоянно в голову лезет то, что у нас осенью\зимой 13 года случилось. Видимо, потому что это недавно было.

Надо еще поковыряться в памяти, и попытаться вспомнить, что у нас там во все остальное время происходило. iOs 7 вышла опять же, и опять, вроде как куча срача в этих, ваших, инернетах. Мне дизайн больше нравился старой, но к новому вполне привык, а вот фишки, которые они с андройда стащили, вполне прижились и ими крайне удобно пользоваться. За то, чтобы wi-fi теперь можно включить, просто вытащив шторку отдельный респект. Андройд тоже обновился, но поюзать его я пока не сумел, ибо на него крайне медленно все переходят, а покупать что – то специально для такой цели мне не хочется.

Сборная ж наша по футболу прекрасно выступала в тому году, таки пробились на чемпионат мира, сразу опустим все шутки про отечественный футбол, просто так на чемпионат мира не попадают, и первое место в своей группе также просто так никто не занимает. Выслушал много от диванных «экспертов» на эту тему, остаюсь при своем чувстве гордости за страну. Как – никак со 2 года туда не выходили, стыки прошлого чемпионата, надеюсь, все помнят. Капелло ставит четвертьфинал, как цель, я думаю, с группы выйдем. А вот дальше – неизвестно. Ждем лета и болеем за нашу сборную. =)

Почему  — то еще вспомнил про выход консоли Ouya, это такая маленькая коробочка, которая подключается к телевизору и показывает игры, в которые Вы можете играть на своем андройд – телефоне. Геймпад похож на боксовский, но только если издалека смотреть, и в руки не брать. Как взял, так сразу все понимаешь, что он только похож. Ее позиционировали, как самую дешевую приставку, в штатах ее ценник 100 долларов, в Европе, скорее всего 100 евро, у нас же она стоит 4990. Я ее себе хотел, не понятно зачем, просто хотел, и все. Потом на выставке потрогал, поиграл, и понял, что ее можно и не хотеть, ибо вещь непонятная, по крайне мере для меня. Единственное, что понял для себя, так это то, что она прекрасный эмулятор, в старые игры для приставок 90 на ней играть идеально, пусть не всегда законно, но идеально, но вот покупать ради этого – нет, точно не буду. Да вообще много подобных приставок вышло, чтобы вот на андройде и дешево. Ну, так как никто про них ничего не слышал, видимо вышли и вышли.

 

Еще кстати, пока не забыл, наши ж тоже телефон выпустили, ну как наши, наша там только разработка, и идея, но в целом всеравно получилось крайне интересно. Етофон называется, по большому счету обычный телефон, с обычным, если не сказать слабым железом, но у него есть фишка – это второй дисплей на электронных чернилах. А вот это уже крайне интересно, ну как по мне. Не знаю выстрелит ли он, или нет, но я очень хочу, чтобы он выстрелил и линейка таких телефонов запустилась. Я бы его себе купил, только вот лишних 20 тыщ, (а именно столько он стоит) у меня пока нет. мне он интересен, как устройство, совмещающее в себе читалку и телефон, ибо люблю читать, а с телефона не всегда удобно это делать.  Стоял бы он в 2 раза меньше, взял бы не задумываясь, но ладно, это уж мое мнение, личное.

 

Надо ж еще что-то про олимпиаду рассказать. Тоже ж событие планетарного масштаба. Вот когда в 7 году сказали, что у нас будет в 14 олимпиада, я радовался, чуть ли не до слез, прям так приятно было за свою страну, а сейчас вот что-то пофигу. Вообще. Не удивлюсь, если я даже ничего не посмотрю по телевизору про нее, так, буду отслеживать результаты и все. А раньше то постоянно максимум трансляций, болел, знал сборников в лицо. Видимо старею, чтоли. А людям, кто смеется над тем, что у нас тух огонь, хочется сказать – огонь тухнет всегда и везде, и комичных случаев с ними бывает много, на каждом марафоне. Просто это не показывают, а тут олимпиада то домашняя, вот и любой косяк на лицо, так что не зачем пинать на страну и говорить, что у нас все, как всегда. Очень надеюсь, что в этот раз мы возьмем побольше золотых медалей, чем на прошлой. Так, для справки, на прошлой у нас было три (3!) золотых.

 

Что – то меня совсем в политику понесло, тут вспомнилось, как наш президент с Сирией все четко разрулил, ну или не четко, а нам показали так. Во многих странах его прям зауважали за это, плакаты там, в поддержку Путина и так далее. Меня прям опять гордость за страну брала, хотя, может такой патриотизм и плох, но не важно, я радовался, и это главное.

 

Ну, так как я все-таки скромно отношу себя к геймерам, то не могу не отметить выход нового бокса и приставки от сони. У меня пока еще нет е одной, но это только вопрос времени, планирую купить сонечку, когда, еще не решил. Я ее уже трогал. Пад от нее я уже потрогал и поиграл на выставке – она прекрасна, вот только игр сейчас крайне мало, да и ценник опять же. Но это все не важно, главное, что оно пришло – это следующе поколение, что на моих глазах сверилась история, конечно когда выходили прошлое поколения я тоже был, но тогда еще так сильно этим всем не увлекался. А в этот раз прям серьезно обзоры читал, смотрел, выводы для себя делал. Теперь осталось найти кучу денег, место перед телевизором, ибо оно все уже занято, и свободные порты HDMI в телевизоре.

 

Еще все выход GTA 5 обсуждали очень сильно, надо тоже свои 5 копеек вставить. Игра шикарна, переходим дальше. Больше чего – то глобального в мире игр вспомнить не могу.

 

На одном сайте упомянули то, что сервис Instagram добавил личные сообщение, путем реализации новой фичи, и еще про какие – то сервисы говорили, мол тоже событие года и все дела. Не особо обрадовался новой фиче в сервисе, да прикольно, но не больше, в конце концов сервис то развивать надо, и это было ожидаемо. Мне вообще подобные вещи нравится, я обожаю инсту и твиттер. Прям два моих любимых дела, смотреть чужие фото с котиками и читать короткие записи.

 

Надо ж еще что – то про фильмы сказать, не было в прошлом году, да и в позапрошлом такого фильма, который бы меня прям зацепил сильно. Почти все смотришь один раз и больше смотреть не хочется. Может я стал слишком глупым и не понимаю фильмов, а может действительно фильмы стали такими.

 

Ну и напоследок снова о смерти, ушло много людей в 13 году, под самый конец года не стала нашего актера Юрия Яковлева. Наверно я быдло, либо вырос не на тех фильмах, но мне его имя ничего не сказало, потом только объяснили, что он у Гайдая снимался в «Иван Васильевич меняет профессию», видимо я не то поколение, чтобы помнить с ним фильмы. Где – то даже жаль, не много. Также еще Пол Уокера не стало, тоже, все писали, что великий Актер, но я, кроме «Форсажа» с ним ничего и не видел. Опять же вспоминаю только тех, кто недавно умер, но ведь много людей и в начале года поуходило и знаменитых и великих. Но моя память подводит, и ничего не лезет в голову, жаль.

 

А, чуть не забыл, еще все про какой – то базон хикса везде говорили, в душе не знаю, что это такое, но для физиков это по любому великое событие 13 года. =)

 

Как – то так, получились итоги довольно сумбурные, и где – то откровенно глупые, но это мой взгляд, я не претендую на золотое перо. Что будет в это году даже думать не хочу, надо его прожить, чтобы делать какие – то выводы.

 

Ч.Л.

Запись опубликована в рубрике Жизнь, Игры, Фильмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий