Сон

Нашел тут вот одну архивную запись, думал, что когда — то превращу это в рассказ, но не получилось. Что характерно я в ней вообще не палюсь о том событие,  которое произошло у меня в жизни. =)

 

Андрей стоял перед подъездом и переминался с ноги на ногу.

— Звонить, или не звонить? – сам себя спрашивал парень, — Наверно надо всеже позвонить, зря я сюда через весь город ехал.

Он достал огромных размеров коммуникатор, провел пальцем по дисплею. Наташа, вызвать, трубку к уху, и начал дрожа слушать гудки телефона. Прошел первый гудок, второй, на том конце сняли трубку.

— Ты дома?

— Да, — равнодушно ответила Наташа.

— Выйди, пожалуйста, нам надо поговорить.

— Сейчас, и девушка положила трубку.

Андрюха продолжал нервничать, его руки тряслись и похолодели. Еще детская болезнь, с садика у него всегда холодели руки, они становились прямо ледяными, когда он волновался. С возрастом это прошло, но вот сейчас оно опять появилось.

Из подъезда раздался звук сначала открывающейся двери, потом резкий хлопок, шаги, и вот к нему вышла Наташа. Он быстро пробежал по ней взглядом, лишний раз убедившись, что она красавица. Девушка начала резко:

— Я сегодня работаю, и завтра тоже работаю, и послезавтра тоже, — глаза ушли в пол.

— Работай, я ничего против не скажу. Если ты хочешь, чтобы мы были только друзьями, то давай останемся друзьями, я все вынесу и стерплю.

— Нет, нам надо все закончить здесь и сейчас, навсегда, — и снова Наташа смотрела в пол, а не на собеседника.

— Почему? А та ночь, твои глаза не могли врать, я все в них видел, — мир для Андрея начинал медленно разрушаться

— Значит могли, ты выдавил из меня эти слова, я не хотела их говорить, это ты настоял, — девушка подняла на миг глаза, и снова устремила их в пол, словно пряча от Андрея правду.

— Но я видел, видел это!

— Ничего ты не видел, ты властвовал надо мной, мне это не нравится.

— Я поменяюсь, только давай не будем расходиться, — голос начинал дрожать. В этот момент под козырек дома вышел еще один парень, чтобы покурить. Андрей и Наташа переглянулись и отошли на детскую площадку, которая была неподалеку.

— Нет, это мое последнее слово.

— И ты не будешь отвечать на мои СМС и звонки?

— Да, нам не надо больше встречаться, мне было больно, после того, что я тебе наговорила, это была неправда, — голос девушки был уверенным, словно все это она уже говорила.

— Из – за чего тебе было больно? Что было не так?

— Неважно, было и все.

— Наташ, я люблю тебя…

— Все, мне пора, — девушка собиралась уходить.

— Знаешь, после каждой нашей встречи я всегда знал, что она не последняя, и все еще не сказано, все еще не завершено, что все будет дальше, — Андрей предпринимал последние попытки оставить девушку хотябы рядом.

— Это последняя, прощай, — девушка развернулась и пошла.

Андрей стоял, опустив голову:

— Удачи, Наташ.

— Тебе тоже, — девушка скрылась в подъезде.

Он медленно побрел по дороге, мир рухнул. Все, больше нет жизни, не зачем дышать, не к кому идти, все кончено. Он достал коммуникатор, удалил все СМС от Наташи, ее номер, который итак помнил наизусть уже который год, а потом удалил и все телефонную книгу.

— Что, что пошло не так? Где я допустил промашку, очередную промашку, где? – Он набрал номер знакомого,  оценив то, что теперь у него не телефонная книга, а просто набор цифр, ему это даже нравилось, цифры были спокойнее, чтоли, Андрею проще жилось, когда его окружали цифры, а не буквы.

Запись опубликована в рубрике Жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий